生日快樂

昨天我生日。如果有人說自己生日會忘記,那他一定住在遙遠遙遠的,收不到任何訊號的深山裡。因為現在這個時代,大概十天前左右就陸續會在電腦上手機上收到一大堆完全不是來自你朋友的,但卻不折不扣是祝賀你生日的簡訊。我昨天甚至還收到黑貓宅急便的賀卡呢!

今年,跟往年一樣,我仍然滿心期望有令人意想不到的祝福:比如說一頓豐盛的晚餐,和一位特別的朋友共聚,可以講整晚的話,興奮到半夜還睡不著…諸如此類的驚喜。

當然我還是有幾個朋友事先知道我生日,都說要請我吃飯。但我一來不想讓人破費,反正天下沒有白吃的晚餐;二來我一心想要特別的,熟識的朋友?那不是特別,所以均明確表示:謝謝,心領了。

結果,昨天,11月25日,我一早從手機看到這日期就開始期待,然後期待到中午,期待到晚上。每看到手機上顯示11月25日這數字我心裡就沒來由地悶一下。一整天一口食物都沒吃,因為滿懷希望想留著肚子吃好吃的,怕萬一吃了哪一餐,那接下來的那個大餐就沒胃口吃了。結果,嘿嘿,什麼都沒有,徒留一個空肚子!

到了晚上八點,我終於死心,餓到實在有點沒力氣動了,但還是得吃吧,於是出門去買了便當,池上的。原先想點招牌飯,臨時加了雞腿,吃好一點吧,我想。

怎麼每年生日都這樣呢?祝我生日快樂。

 

 

 

 

 

廣告

對「生日快樂」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s