退出群組

如題,就退出同學會的群組了。

好不容易隔了三十年才找回的同學,四十幾個人在網路上的群組裡相處了幾個月,終於我受不了,投降,退出。

選擇退出其實沒什麼特別的原因,只能說我這人原本就不大適合在團體裡生活;即便是網路上虛擬的群組,仍是個不折不扣的團體,對談之間免不了處處充斥著應酬場面話,時間一久讓我難以忍受。

有同學私下問我,何必動作那麼大?不想看不想聽滑過去別看別聽就是了,非得退出?我說那可不行,不喜歡的事就是不喜歡,假裝不在意忽略它沒必要吧,道不同不相為謀,我既然不能叫人閉嘴,只好自己摸摸鼻子默默走開。

少了群組的話題,原先看似熱絡的「老」朋友逐漸沒那麼勤連絡,遂回歸當初安靜的日子。

我有些遺憾有些感慨,明明時間的確會造成朋友之間的距離,而這些同學們,好像承認這些就表示對不起大家似地,一再自我洗腦,口口聲聲親暱表現的彷彿昨天才畢業一切都沒變,這不都是自欺欺人嗎?三十年耶,又不是三十天!有哪個敢大聲告訴我,哪個沒變哪裡沒距離?感覺變了彼此有距離這才是正常現象不是嗎?也許初相會時有當年的感覺,但激情過後,大家為何不能面對現實,坦白呈現自己呢?真是不懂。抱歉又憤世嫉俗了。

廣告

對「退出群組」的想法

  1. 嗯,也好。

    我因為患有社群軟體領悟力缺乏症侯群……所以,從開始就沒加入任何群組或接收邀請;只加了兩年內會互相打擾的朋友line~~

    嗯,那樣也好,這樣也好……
    各有各的調,各幹各的活;偶爾聚聚就互虧,偶爾就:『噓~~別吵……』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s