相見爭如不見

這陣子心思全在同學會上,如期地開完了。結論是:早知道別參加!原本平靜的日子,為了這同學會,惹得一身腥!

詳情要講清楚讓你知道,恐怕三天三夜也說不完。雖說江山易改本性難移,但同學會開完後証明:顯然本性有可能隨著時間空間的改變而改變。之前,也就是三十年前,殘存在記憶裡的同學們,不能說變好或者變壞,也不能說變的多或者變的少,總之是變了。

當然我說的改變是大家變了,不是我!唯一不變的人是我吧。我很有自信的這樣認為。

因為同學們說我應該沒吃過什麼苦,才會脾氣如三十年前般火爆(沒錯,意思是說我發過飆了!),才會仍然一根腸子通到底,有話直說熱情如火(結果大家都內斂含蓄啊!)。當然也因為這樣的個性,和同學們格格不入:我以為彼此是毫無厲害關係的老同學所以掏心挖肺剖腹來相見,誰知背後閒言閒語沒完沒了。而我除了錯愕,懊惱,還有更多更多的傷心!

真的不如不相見!唉。

廣告

對「相見爭如不見」的想法

  1. 嗯,說來話長又懶得長話短說的事兒……"同學"會嘛!當大夥兒不是"同學"了,這面會變調,那是自然。參與過幾回之後,向來惜緣的我也不太與會,原因不外乎……所謂的同學,變成安麗人、慈濟人、保險員、銀行理專、日蓮教、一貫道、心靈導師、奇蹟大師……等之類的;這是同學會不是嗎?!會同學的局啊……又不是扶輪社或獅子會;可不可以讓咱們聊聊往事,相互譏嘲就好……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s