我仍在這裡

昨天一個從前時常留言我部落格的網友留了言給我。

我很感動。忍不住這兩天來來回回在這部落格裡看了他的留言,每看一回就感動一回。

這兩年沒再寫部落格了,上一次寫的那篇「你還在嗎?」也已是一年前的事了。

我的生活仍舊多彩多姿。今早才有個朋友跟我說,我過日子永遠不肯好好過,不是經過池子時故意撥弄水面激起陣陣漣漪;不然就是走柏油路時刻意彎腰撿顆碎石頭丟向路邊車子發出聲響,非得搞出個什麼跟別人不一樣才甘心。而且,朋友特別強調:不是為了誰這麼做,沒有理由,就只為自己高興!

平凡的日子我過著,但日日均有所變化,始終,只在心裡頭波動著。

我不寫臉書,不大和人LINE。因為我一直相信,文字是個很危險的工具,稍不留意便容易使人遍體鱗傷。文字是需要頻繁或者大量往來,才能夠明白溝通的。而臉書,LINE,為了節省時間(不懂講個事情也得節省個什麼意思?)只靠著簡短的文書,片面的送出,立即傳遞對方。心意尚未完整表達,對方卻顯示已讀,自我解釋完畢,如此難免造成遺憾誤解。因此這些年來,我避之唯恐不及。

我的情感仍然豐富。心裡想的事情也隨時想告訴他人。寫部落格曾經是我一個很好的發洩管道。為什麼沒有繼續寫的原因我說不上來,那時只覺得累了就停掉了。而現在呢?也許會繼續吧。不敢肯定。

不過,今天很想上來寫寫東西,說說話。就寫了。

廣告

對「我仍在這裡」的想法

  1. 您好~這是我第一次留言,幾年前無意間看到您這個部落格,很喜歡您的文章,但是後來您都很少上來寫新的文章了.很想念.今天再次上來看,希望您能繼續寫,好嗎? 祝福您一切順心~

  2. 再見妳 真好
    杜賓 照舊妖嬌美麗地四處撒野嗎
    最好是 最好是喔

    這一年 我很好
    有了個女兒(毛黑到啵兒亮的米克斯)
    換了部車子 賣了間屋子 買了間房子
    回鄉顧老子 跟阿嬤耍嘴皮子 真是好孩子

    嗯 這是炫耀文

    嗯 換妳囂張了

  3. 昨天一個從前時常留言我部落格的網友留了言給我。

    我很感動。忍不住這兩天來來回回在這部落格裡看了他的留言,每看一回就感動一回。

    這兩年沒再寫部落格了,上一次寫的那篇「你還在嗎?」也已是一年前的事了。 must be me

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s