你還在嗎?

今天放颱風假,也無風也無雨-至少我每回由電腦桌前往窗外看時都沒有任何動靜。

一早起來心情十分應景,整個颱風味十足:懶得吃飯懶得出門懶得化妝甚至懶得梳頭髮。我一直沒辦法理解為何有人很少梳頭髮,梳頭髮是件大事你不覺得嗎?我講的不是女生為了幾根打結分叉的頭髮,鬼打牆似地狂梳猛梳那種,而是男女通用,最簡單順手拿起梳子梳髮的那種。

我認為梳頭髮是種儀式,是終結睡眠從床上爬起後的一個很重要的分隔點。起床後,上完廁所,然後對著鏡子,看著自己,梳完頭髮,不管你願不願意都得醒了,今天開始了,這樣。

我從早上一直在網路上悠遊,追著很久以前老同學的facebook,然後一個接一個連過去,這是我申請facebook帳號的唯一目的。是的,偷窺,沒有什麼工具比facebook更能滿足我那變態的嗜好了!

我持續看了有二,三個小時之久吧。從前的老同學都好老,在這裡的老不是形容詞,是進行式,是真的好老。男生倒還好,知道比以前年紀大一些,體型大一號而已,沒什麼;倒是女生,也不是變胖或變醜或沒打扮或如何,但怎麼,一個個能老成這樣?

因著極度的不安和懷疑,害我不得不數度中斷查詢。

一向總認為我自己還維持的不錯的堅定信心,如今像漏水的杯子,隨著滑動網頁,信心一點一滴流失。漸漸地我沒辦法那麼自豪和肯定,有點不大能確定我現在真正的樣子,於是只好拼命來回跑去照鏡子,一次又一次地,從鏡子裡認真看看我:是不是也一樣那麼地顯老態……

是無聊厚。颱風天真的太無聊了。

突然想起這部落格,突然想起你。你好嗎?你還在嗎?別來無恙?你好嗎?

 

廣告

對「你還在嗎?」的想法

  1. Hi 杜賓,

    颱風假一切安好,
    希望妳也一切都好,
    每件事都能順順的過去~~

    最近換了 60 吋大電視,
    看起網球、籃球清楚了許多,
    看電影更是爽快,
    簡單的快樂~~:)

  2. 嗯,我很好。
    如杜賓的老朋友一樣,
    沒逃過腰內肉肥大菌的進擊,
    年歲沒加多少,體型由大關升等級成了橫綱,
    更玩味的是未婚膝下無子的我,竟有了爸款,
    內福家樂湖自然地脫口而出,絲毫不覺異象,
    類似的口繆,不只一樁。哈……

    嗯,我很好。
    還能跟妳叨唸著這些,當然好。
    如杜賓的老朋友ㄧ樣,當然好。

  3. 今天有看到泳渡日月潭的新聞 又想起妳那張 邊游邊拍 最具臨場感的照片 下禮拜又中秋了 就想起妳那烤全豬的相片 先祝妳中秋節快樂 老虎東

    • 我也記得。
      記了一整天,只等到你。
      愛死你了!

      最近很好,吃得多睡得好,沒什麼大煩惱,就是一直胖一直胖,讓我快受不了。
      你們一家很好嗎?一定很好。祝福你們一家人永遠永遠幸福美滿。

    • Skyer,不好意思,我昨晚賴在沙發上邊看電視邊吃邊喝然後就睡著了,
      睡覺前還不忘看了一下電腦,結果無意識地回了你。

      今早起來,感覺昨天好像有這麼回事,再查看一次,居然真的回了你,而且一看就知是很禮貌的那種沒感情的回法…

      不好意思,謝謝你記得222,我自己忘了,不是忘了222,是忘了昨日是222,
      新年到今天還在新,以為銀行營業了,剛跑一趟卻撲了空,一大把現金抱在手上不知如何是好。

      新年快樂,新年恭喜,祝你全家有個美好幸福圓圓滿滿的一年!

  4. 我不相信你是江女才盡 也許只是曾經滄海 總覺得你像是離開的好友 沒了訊息 想約出來敘舊 偏偏我們素未謀面 很多你的故事 都待續中 你的身體應該還好 我現在也只概略記得你家的故事 還有一直想去無法去的昆大麗及東京 最近的工作 也許會跟安藤忠雄共事 想到這兒 就很興奮 但如果能跟某人一起打撞球 我想那是被大鹿撞到 總之 真的蠻想念你的 也知道有些時光已不復返 祝福你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s