我是一個好人

前兩天,我的那台納智捷,有了一點小問題:去加油時指定要加滿油,可是待一出了加油站,儀表板上卻顯示未全滿。起初以為是加油站油槍的關係,後來連續好幾回都如此;有時開著開著,無意間瞄一下,油表指示突然跳到全滿,然後又開著開著,又變成半桶油,害我都以為我的眼睛是不是出了毛病還是如何…… 

原本不以為意,但有人警告我:若不處理,不保証哪天真的沒油了,開車的我卻渾然不知,那就真的討厭了。於是打電話給納智捷服務處,他們答應派人到我家,將我車子「牽」回去調整。 

為什麼納智捷要派人到我家來?當然不是因為我長得美,這中間有段故事,若一併說上恐篇幅拉太長,因此先省略,留待下回再說給你聽。 

好,那天在電話裡和服務處約時間時,我要求能愈早來牽車愈好,這樣我便不用整個上午苦苦守候在家。對方說那乾脆他上班前先騎車到我家來,然後直接開我車去工廠上班,順便修車,完畢之後再開回來交換。我說那太好了,於是說定隔天凌晨七點半碰面。 

隔天早上,我依約把車子開到大門口。不一會兒,見一男子,身著運動服,一手拎著早餐店剛做好的三明治,一手拿著杯豆漿,小心翼翼走近我,問我:「請問,杜小姐?」我答:「是,你納智捷?」他說對。我很開心對方準時來到,一點都沒讓我等到,於是我說那一切麻煩你了,便立即將鑰匙交給他,讓他把車子開走了。 

可是,當我回到家,卻愈想愈不對。我剛剛什麼証件也沒看,什麼話也沒問,就把車子給了人;對方我不認識,又一大早的沒穿制服,沒有任何的憑證,証明他就是納智捷的人,甚至,他取了我車之後亦沒給任何單據文件,那萬一,不是怎麼辦?

我雖然可以打到納智捷確認,但萬一,不是的話,該怎麼辦?再說,我完全不知此人姓名,電話,甚至連長像我也說不清楚,畢竟從頭至尾才沒幾分鐘的時間啊!我恨我自己如此粗心大意,還一向自豪地誇自己如何又如何的精明能幹,結果呢? 

我很懊惱地跟朋友講這事,朋友說,不會吧,你一開始不就是打電話去納智捷公司的嗎?又不是打私人手機,所以應該不會吧。我說,你想想看,若萬一對方開了我車子跑掉,一台車子值好幾十萬耶,他不需要回來上班吧。朋友點點頭,說,嗯,有道理,接著很同情地拍拍我的肩,什麼話也沒再說了。 

後來,我決定不去想這事,反正下午就知道了,不必自己嚇自己。 

到了下午,對方跟我連絡了,約好時間,要將車子交還給我。掛上電話,我如釋重負,同時非常不原諒自己的卑鄙想法,人家這樣辛苦,要來拿車要去修車還得還車,我居然還懷疑他?真不是人了我自己承認!

下午四點多,那人開著我的車到來,因為要說明修車事宜,而且還得刷卡付帳,因此我們就近到了家裡附近的7-11,坐下來處理事情順便喝點飲料。不到十分鐘時間,很快地一切順利結束,於是對方騎著他的機車,我開著我的車子各自回家了。

沒料到,不到半小時,我接到對方來電,問我在車上有沒發現一個錢包?因為他回公司後發現錢包不見了,會不會是不小心開車過來時掉到我車上……我一聽很緊張,說我馬上去停車場看看,待會兒給你電話。掛上電話,我跑著到停車場去,打開車門,找了老半天,沒有!我想了一下,說不定掉在7-11,於是焦急地又趕緊開車到7-11去,但人家7-11也說,沒有!

我打電話給對方,說沒有耶,怎麼辦?他黯然說,沒辦法了,只好証件要重辦了!我說那錢呢?你裡面放多少錢?他悶悶說,幾千塊吧,唉!

再度掛上電話,我心情愧疚到一整個爆!你看看這人,為了我,一大早,七點半鐘,連早餐都還來不及吃,就到我家來拿車然後去修車再回來還車,奔波了一天,竟然還弄丟了錢包!這麼好的人,我卻一個上午都對他存著懷疑的心態。即使最後這丟錢包之事錯不在我,但我我我我我,怎麼對得起人家?

接下來的好幾個小時,我持續地自責,到最後受不了,我打了電話到服務廠去,直接找了廠長,跟他說明發生了以上這事,並且很誠懇的請求,希望廠長能替我轉交五千塊給那人,聊表一下我的歉意。

那廠長聽了我的話,說,咦,有這事,好,我了解一下,等一下回電給你。沒過五分鐘,電話就來了,廠長說,杜小姐,我們同仁錢包找到了,謝謝你,沒事了。

沒事了,我跟著緊繃了一天的心情,終於沒事了。這事証明了一件事,是什麼呢?請看看這篇文章的標題吧。沒錯,我是一個好人,雖然不是百分之百的好人,但我是那種有一些些瑕疵的好人,屬於中上程度的好人。你認為呢?

廣告

對「我是一個好人」的想法

  1. 親愛的杜賓,好久不見嚕~ 因為最近好忙好忙,所以比較少上來晃晃…

    最近好嗎?

    看妳寫的東西真的是有趣極了!

    妳是好人~ 鐵定百分百的好人呀~

    話說,要是這件事發生在我身上,我肯定也是一定過意不去吧…

    不過也因為這樣,感覺在這冰冷冷的社會裡又多了一些些溫暖呢!

    看完後,我整個嘴巴都微笑了!

    • 其實我過去看了你幾次,一直沒更新,想必你一切如常,很好。
      中秋又到了,每逢中秋就不由得想到你們一群朋友一年一度聚會可以瘋成那樣的狀況,羡慕到不行,我這輩子是不可能有那樣的死忠朋友了,更何況不只是一個,是一群!

      我還好,不能說很好,但還好算很好了吧。
      我希望我能繼續寫部落格,雖然不知何時,但我希望能,我是真不想要此處到最後只變成留言版功能……。

      謝謝你想起了我,祝福你們全家事事如意,都非常好。

  2. 好人 很久沒看你發表文章了 中秋過的愉快嗎!你可要天天愉快,大家才有機會看到你有趣的文章!
    瀏覽了你上面的流言,沒想到妳竟然是游泳健將喔!

    • 絕妙,很高興看到老朋友來訪,感動。
      我中秋過得很好,烤了一隻豬,不是乳豬,是真正的大豬,
      二,三十人沒別的肉,只吃那隻火烤的豬,簡直嘆為觀止。

      我游日月潭三次了捏,但那是幾年前的事,現在不做那種有壓力的事了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s