台灣軍力世界排名18?

IMG_1559這是昨天去吃飯時,順手拿了餐廳的壹周刊,裡面的某一篇針對此次菲律賓事件所做的關於我方軍力的報導。乍看之下很驚訝,有沒搞錯,全世界排名18!真的假的?然後再看看它表格內容所述,不知從哪得來的資料,跟菲律賓比什麼戰機轟炸機幾架,什麼驅逐艦巡防艦幾艘(前幾天掉下來的那架F16不知有沒算進去),煞有其事講的是有模有樣,好像網路遊戲中比裝備一般,一整個正經八百。 

 我邊吃飯邊思考,猜測這記者應是將世界強國,比如美國,俄羅斯,英國,德國這類的超級大國去除之後,然後其它的小國家放在電扇前一吹,隨便排一排,結果18這數字就跳出來了。那當然,菲律賓不能在我們之前,所以意思意思給它31。對了,這表格沒有陸軍。不是說陸海空三軍嗎?什麼時候台灣沒有陸軍了?

 我今天仍然心情好,也想分享給你我的好心情。因此這篇純粹是笑話一則,希望搏君一笑。

 

廣告

對「台灣軍力世界排名18?」的想法

  1. .
    台灣媒體喜歡炒做輿論 顛倒黑白
    這些數據 看一看就好…

    俗話說的好 打狗也要看主人
    菲律賓 背後 可是有美國撐腰的
    台灣的背後 有大陸稱腰??

    .

  2. 我是陸戰隊退伍的,我相信台灣軍力世界排名18,是沒錯.F-16掉下來並不是軍力差,有可能是機械方面的問題.美國那麼強大的國家,他們沒摔過飛機嗎?當年我們陸戰隊和海軍去南非敦睦時,經過菲律賓海域,他們的軍艦看到我方的軍艦,連靠近都不敢靠近,您說菲律賓強嗎?現在只是老美在背後給他們撐腰吧.

  3. 真的讓我開懷大笑的一篇文章,因為我又看到一個無知的台灣人民在發表低估自己國家的文章,連自己國家的實力在哪裡都搞不清楚,台灣…軍力是很強的,不過近年因為某些政治因素有在滑落…請大家有些最少最少….知識…再來發表談話,不要跟個國中生一樣到處亂說話。18算什麼…之前還有13過….

  4. 我也是海軍陸戰隊退役的,台灣的軍力確實不錯,特種部隊也很驃悍
    距離高雄1600公里的太平島也是中華民領土,
    以前還小勝中國大陸.不然早就被打過來了
    看衰台灣軍力的可能都是些軟腳蝦,愛扯後腿的人…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s