今天心情好

如題,今天心情好,不寫點什麼好像有點可惜,所以打開電腦,不想花腦筯想標題,直接先打字寫了再說。                                           

這兩天天氣很好,雖然很悶很熱,但相較於之前的連番驟雨,偶爾露臉的晴朗陽光顯得可愛許多。才剛如此寫著,窗外就下起滂沱大雨,一點面子也不給。更証實了我的理論:晴空永遠比陰天讓人開心。 

上星期去報了所得稅。每年到了五月,除了母親節,就這事最令人頭痛。母親節光是決定去哪裡吃飯就得跟「各方人馬」喬好久,一下子這個說不好一下子那個說不行,最後定案的餐廳有時還不一定有位子,運氣不好又得重新來過。最可怕的是好不容易訂妥了,母親大人說不要,一夥人不耐煩了,少不了彼此起些爭執……唉唉唉唉唉! 

回到所得稅。今年所得稅我特別小心,因為去年收了張罸單,通知我少報了稅,因此不得不心情惡劣的補繳。因此今年,拿著歷年幾屆的所得稅清單,我特地一項項對過,看看有沒有什麼又被不小心遺漏的了。我覺得數字這種東西很奇妙,一整列由上至下,用計算機加起,算十次會有十個答案出來,次次都不相同,而且屢試不爽,所以你說我怕不怕數學? 

總之,後來我決定放棄自己土法鍊鋼手算,把所有資料連同歷年報帳單據帶著,直接去了趟國稅局再說。談到這裡,我不得不稱讚我們偉大的政府,我們的公務人員,特別是國稅局,實在是太貼心了!請了幾十位的工讀生不說,正職的國稅局人員,人人笑容可掬地或立或坐於各入口各角落,認真聽取問題,隨時給予協助。 

老實說,報稅時心情不可能會愉快,想到要給政府銀子心就很痛,加上明明知道這些錢日後少不了讓大官員拿去貪污就更不甘心。但至少,至少人家國稅局的人員很客氣很禮貌,大大減少了報稅時的不快指數。 

寫這麼多夠意思不?雖然沒什麼內容,不過先求有再求好,上來跟你講一下話,告訴你一聲我還不錯這才是重點。好,我要出門去血拼了,這陣子事情多,沒時間逛街買東西,衣櫥打開都快沒衣服穿!難得心情好,不買實在太對不起自己。先這樣,有空再聊。

廣告

對「今天心情好」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s