多謝關心

這幾日有幾位朋友透過留言問我怎麼了,為什麼這麼久未發文?事實上是我家裡出了事,本來不打算說的,但想一想,既然你開口問了,我就說吧。 

三月初,我去了趟美國遊玩。自從美國強勢要求台灣人得親赴台北的在台協會辦理簽証之後,我便不屑前往;而這次去,完全看在美國終於給了免簽的面子上而行,因此這趟去美國,距離上次已過了十多年之久…… 

玩得非常開心!正當我仍沉浸在由美國玩回來的歡樂氣息當中,家裡突打來電話:爸爸無預警中風,得緊急入院開刀。 

爸爸當天早上還自己上醫院看門診,因為他覺得身體不舒服。醫生發現狀況不對,趕緊照了腦部斷層,發現整個腦部已積血甚多,得立即開刀引血出來,否則有生命危險。 

醫院緊急通知了家屬。我們趕到時,爸爸的病情進展得十分迅速,腦裡面的血塊壓迫至神經,爸爸早上還能自己出門看診,下午卻已呈現失智狀態,我是誰他知道,但他不知道我代表什麼;跟他講等一下要開刀他也知道,但他似乎不明白開刀的意義,只一直問我:什麼時候要回家? 

還好,謝謝老天爺,開刀完一切順利。血塊引出之後,爸爸恢復得很好,身體功能未受影響,行走自如;頭腦一如往昔,清楚靈光,只不過,爸爸今年七十八了,經此大刀,元氣大傷。 

而我餘悸猶存。一回想當時情景,我難過不已。老天爺把爸爸還給了我,但我惶惶然不知何時它還會收回去?這陣子,我恨不得時時刻刻待在爸爸身邊照顧他,但日子得照常過;雖然我知道短期之內我不可能正常過日子了,但仍是得過。 

部落格可能顧不到了吧,我目前的心情,沒辦法,請體諒。

先這樣。謝謝關心。

 

 

廣告

對「多謝關心」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s