今年的情人節

往年若是二月十四之西洋情人節,少不了被商家拿來大肆炒作一番;可今年碰巧遇上農曆過年,正逢初五,這個西洋小品難抵中華大喜,情人節氣氛在今年明顯黯淡了許多。 

今年情人節,我睡到過午才醒,醒來意猶未盡仍直想睡,自己覺得這樣不行,難得的放假日不是?於是出門找了朋友去。 

朋友跟我一樣,又不是年輕人,沒辦法天天往外跑,整個年假除了睡就是吃,過得十分無聊。驚喜看到我來,當然很高興。於是我們吃吃喝喝邊聊天邊看電視的一下子就到晚上,吃過晚飯,我心滿意足非常開心地離開朋友家。

沒想到,在朋友家附近的停車場裡,我竟然遇到了好久不見的朋友的朋友。這個朋友(以下簡稱A好了,不然我自己都快弄胡塗了),英雄所見略同,年假在家閒得慌,因此也是要去找朋友串門子。 

意料之外碰到熟人,彼此都很興奮。A說別那麼早回去嘛,一道再去朋友那裡坐坐吧。我說不了,我中午來的,已經坐很久了,累了累了,我們改天再找時間聚聚。說不過我,正好A手裡拿著一盒好大盒的金莎巧克力,只好說,那這金莎你一定要拿幾顆走,過年,吃吃糖才有喜氣。 

A帶來的金莎巧克力是二十四顆裝,用透明壓克力盒包裝著的。A邊說著,邊摳著金莎巧克力盒上的透明封條膠帶,想把它打開。可這膠帶粘得很緊,相當不好撕開,只能一絲絲一段段用摳的。我看A那樣賣力,便說算了,不用給我了。但A非常堅持,直說你等等,等一下就打開了,再等一等。 

我站在A的身邊,安靜地看了一會兒,直覺得不可思議,不過一個盒子罷了,哪有可能這麼難打開的?忍不住我開口了。我說,你用鑰匙尖端劃開會不會好一點?A沒理我,繼續努力用他的指甲摳。我從旁把盒子搶了過來,硬拿了鑰匙劃了劃,說,你看,這樣是不是就可以打開了?結果很可惜,那盒子,不,應該說是膠帶很頑強,就算劃了一道,仍然無法順利解開。 

A把盒子拿回手上,說,沒有那麼容易的,還是土法煉鋼比較實在,我已經摳完半圈了,再摳半圈盒子就開了,你別急,再等等厚。最後我們兩人,莫名其妙地站在停車場裡,對著個盒子邊邊拼命地摳啊摳的,至少花了快十五分鐘時間,才把金莎打開,我也終於捧了六顆巧克力回家。 

當天晚上,接近十二點,我躺在沙發上半睡半醒地看著電視時,手機響了,是朋友打來的。他說,不好意思這麼晚還打電話來。問你一件事,應該不可能,不過還是問你一下好了,你可不可以看一下你的包包,裡面有沒有A的汽車鑰匙?

我正在愛睏,聽到這樣的指控馬上抗議,什麼話嘛,我怎麼可能拿A的汽車鑰匙?這時朋友把電話傳給A,小聲地說,我不管了,你自己跟他說…… 

A接過電話,很為難地說,那個,我的汽車鑰匙找不到,我們翻遍了整個地方,連垃圾桶都倒出來看過,就是找不到。我想,來這裡之前最後接觸的人是你,所以可不可以麻煩你看一下你的包包,會不會剛好掉進去之類的…… 

人家都這樣講了,我能怎麼樣?我拿著手機邊嘀咕著,你鑰匙找不到怎麼會來問我?我不可能拿你的鑰匙啊,我拿你的鑰匙幹嘛?然後走向包包,打開一看,哇!竟然真的有一副陌生的鑰匙串在裡邊!我嚇一跳!這鑰匙什麼時候跑進來的? 

我趕緊跟A說,在我這裡,鑰匙在我這裡沒錯!但我真的不知道它怎麼來的。A說沒關係沒關係,有就好,我現在過去拿,雖然很晚了,但你可不可以等等我? 

在等待A來的二十分鐘時間裡,我不斷回想下午的事情,思考鑰匙怎麼跑到我的手提包裡。最有可能是當時我想幫A打開金莎的盒子,用他的汽車鑰匙劃開膠帶,劃完之後我順手便將鑰匙收入我自己的包包裡。而因為我原先本打算開車回家的,手上拿著一串鑰匙,結果一陣混亂,所有的鑰匙全丟進了自己的包包裡。 

約莫過了二十餘分鐘,A和朋友一道開車來了。遞鑰匙給A時,我很不好意思,一直跟他道歉,說下次請他吃飯。朋友笑著跟A說,以後不要隨便給別人金莎了,要付出代價的。 

他們走後,我欲返回家中,正要搭電梯碰感應扣時,才發現,該死,我拿錯鑰匙給人家了,我把我的一串鑰匙給了人,A的整串鑰匙還在我手上呢!都怪我們的鑰匙是一整大串的,而且沒有任何的吊飾,不仔細看很容易弄混的。還好我隨身帶著手機,趕緊CALL了朋友,要他們快掉頭回來。 

當朋友和A再度來到時,朋友頭靠在方向盤上笑到無法抬頭,A隔著車窗,無奈地看著我,說,很晚了,拜託你不要再鬧了好嗎?我尷尬地站立一傍,只能一勁兒傻笑。朋友說,我不得不懷疑,你是不是故意的?若要A留下來,直說就行了,何必搞得人仰馬翻? 

雖然,今年的情人節是最沒有情人節氣氛的一次,但我相信對於我們三人而言,這個情人節,肯定是最難忘的一回!

 

廣告

對「今年的情人節」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s