自戀

記不得已經是第幾年了,每到年終,我必整理出這一年旅行的相片,然後選出十二張,交給COSTCO線上沖印服務,作出一本我專屬的個人桌曆。 

自己的相片作成的桌曆很是過癮,除了景色能不時回味起拍攝當下在某時某處玩耍的心情,將之置放於電腦旁邊,有事沒事瞄一下美麗的自己,隨時滿足自戀虛榮,那種成就感更是無限喜悅。 

我這樣講你不要覺得噁心,你想想看,像我這樣每次出去便卯起來拍照的人,一年下來拍出有多少相片?少說也有數百張是吧,再從這數百張裡,去蕪存菁精挑細選出區區十二張,美麗不需要謙虛,真的,要不漂亮也難! 

今年的桌曆,昨天熱騰騰拿到手了。我歡喜地一張張翻開,仔細看過一遍,不是我自己說,實在是美到不像話。我很捨不得地把去年的桌曆換下,擺上新的桌曆,臨收起前,還不忘再瀏覽一遍前年的自己,然後在心裡讚嘆,嗯,前年原來比現在瘦很多厚…… 

今年的桌曆,在COSTCO線上沖印時,有選項問我要列印幾本,當時就覺得只作一本實在太可惜了,於是鬼迷心竅竟選擇3,作了三本。結果,拿到手後,開始煩惱了,這多出來的兩本,要給誰呢? 

家裡會放月曆地方只有電腦前,何況一個家裡放一本已足夠,總不能三本都擺家裡吧。但若送人,誰會要我的相片桌曆?你說給我家人嗎?問過了,沒人要;而給朋友呢?已婚的,放我的個人桌曆秀很怪;而未婚的更怪!人家問你這誰,你說得出口這不過是個朋友嗎? 那乾脆收下不給人看吧。那更說不過去,既然設定是桌曆就是得放在抬面上的,不是擱放在抽屜底層,然後想到時拿出來看一看,真這樣,怎麼想都覺得變態。

話雖如此,已作好的桌曆完全不用很是浪費。所以,這樣好了,如果你不在乎旁人異樣眼光,保証會把我的個人桌曆擺放在檯面上,是一整年喔,不是意思意思只放個幾天,那我無條件用快遞送一份2013杜賓桌曆給你,如何?

 

廣告

對「自戀」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s