網路上說,首爾地鐵站有穿紅衣的義工……

網路上查資料時得知,首爾地鐵為了服務觀光客,因此不定時不定點會有穿著紅色衣服的義工幫忙。在首爾的第二天,終於在地鐵站出入口處,讓我發現身上斜掛著紅色彩帶的「義工」。我太興奮了!因為這次不必再連續問過好幾人才能得知接下來行程方向為何,於是迫不及待往前奔去!沒料到,回頭的是位老杯杯,看那年紀,沒有七十也有六十了吧…

 這位好心的先生他不懂英文,只能用日文溝通。而且,而且,他還有一點點重聽,得要用好大的聲音他才聽懂你在問什麼。這是首爾。千真萬確在2012年的首爾!

廣告

對「網路上說,首爾地鐵站有穿紅衣的義工……」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s