我去了一趟首爾

我差點就以為我不可能再更新部落格了,不是忙,我一點也不忙,是因為完全沒feel,有好長這麼一段時間,這部落格我碰也不想碰,想讓它自生自滅,看看不管它最後會不會隨著時間消逝,真的就一切灰飛煙滅…… 

結果還是沒辦法,突然的今天又想寫了。

其實我有很多感觸,對的,我無時無刻都有許多感觸,偉大的人都是這樣,但現在不是講廢話的時候,否則說這說那的,到最後不知所云成不了文,這篇恐怕也只能胎死腹中吧。所以,言歸正傳,我來說一下我前陣子去了趟首爾的事情吧。 

之前我心情超差的,想出去透透氣,不想走遠,只想放空個三,四天。日本去煩了,東南亞要玩水沒什麼興致,中國吃苦耐勞實在是不想,還能哪裡呢,最後去了韓國,首爾。 

雖然是一個人自助,但因為心情很煩燥,不想動腦筯查資料作功課,因此我選擇了最簡單方便的機加酒。打電話找旅行社,說要去首爾,找了有機位的日子,近地鐵站出口的飯店,不到二十分鐘,便決定了。 

可惜我這人閒不住,明明打定主意不上網查資料了,心想著反正首爾是大都市,又是頭一回去,應該到哪兒都新鮮好玩,況且才四天的行程,怎樣都好打發。然,行前沒事,電腦前一坐,自然而然把孤狗叫出來,還是乖乖的作了許多功課。 

說到這裡,我還是不得不自我誇獎一下,我真是個認真的小孩。不誇張,決定去韓國之後,離出發前約有三天的時間,我幾乎是連覺也捨不得睡地一直盯著電腦,鉅細靡遺研究著首爾的一切:一個網頁開過一個,一個部落格遊到另一個,一個行程檢討過下一個,景點交叉比對,反覆檢討更正……幾天下來,我幾乎可成首爾達人了! 

結果四天的首爾,去了東大門,明洞,江南,梨花女子大學,弘大,樂天百貨,梨泰苑,永登浦……反正網路上所提到的點,該去的該吃的都一一完成。結論是,韓國也不怎麼先進啊,原以為跟日本一樣乾淨細緻,搞了半天不過跟台灣差不多,熱鬧的地方熱鬧,善良的人們善良,其餘髒的亂的粗魯的落後的一樣也少不了。簡單一句話來形容,就一個開發中國家,而已。 

我把首爾最讓我印象深刻的幾個地方說出來給你聽聽吧。不過不是今天,這篇寫太長了,我寫得累你看得也累,所以先打住,下篇繼續。

 

廣告

對「我去了一趟首爾」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s