詐騙集團

昨天早上,我陪爸爸到銀行領取他新申請的金融卡。

等了老半天,好不容易才排到隊,由銀行櫃員手上拿到了剛出爐的金融卡。櫃員小姐遞給我卡片時,還另給了一個密封的密碼信函,同時提醒我:「待會兒別忘了去更改設定你們自己的新密碼喔。」 

我接過卡片和信函,轉身就帶著爸爸走到銀行外面的ATM機器旁,準備更改並設定新密碼。

我撕開密碼函,照著步驟一道道設定,將原先電腦給的密碼數字輸入,一次之後,接著再確認按第二次,好,OK了。接下來按選項,重設新密碼。而這同時,我那天生謹慎小心的爸爸始終緊貼在我身邊,小心翼翼地盯著ATM螢幕,深怕我哪裡弄錯了…… 

因為是爸爸要用的金融卡,所以密碼當然得要他設。我回頭問爸爸:「你密碼幾號?」

「阿?什麼密碼?」爸爸沒聽清楚,反問我。

「要設新的密碼,你現在要把你的密碼設定進去,之後你才可以使用你密碼領錢。」

『喔,那我自己按吧。』爸爸擠了過來,想要自己換手操作。

「我幫你按就好了,你不用過來,你密碼要設多少?」我懶得移動,加上我看爸爸手腳慢,我想趕快解決這事,於是我用手把他擋開,然後再問他一次:「你密碼多少?」。

 

就在我們爭執當下,此時,我們的身後傳來一個低沉的男聲:「北杯,北杯,請問你需要幫忙嗎?」

聞言,我和爸爸不約而同轉過頭往後看,只見一位荷槍實彈的警察,還有一位銀行的警衛,站在我們背後很嚴肅地看著我們。

「北杯,請問你在做什麼你知道嗎?」那個警察表情凝重地重複問著爸爸。

「沒事沒事,我們在重新設定密碼啦。」我很快地揮了揮手上的密碼信函,笑著朝警察解釋。

 

可惜那警察先生不理會我,無視於我的話語,他很慎重地問爸爸:「北杯,您還好吧,這位小姐您認識嗎?」

「她,她,她是我女兒啦」突然被逼問,爸爸緊張了,講話都結巴起來。

 「您確定她真的是您女兒?不是乾女兒?」看爸爸這樣,警察先生更是懷疑,不敢疏忽,緊迫釘人再問。

 

這什麼話!事情至此,有點嚴重囉。更別提這短短過程裡,漸漸的連路人都好奇地原地駐足,紛紛張望。

原先我還嘻皮笑臉,不當回事的,但這下子不得不認真地驗明正身自保了。

我跟那警察先生仔細解釋:這是我爸爸,我們剛剛才從銀行領取新的金融卡,現在我帶他在重新設定密碼。若有懷疑,麻煩請看一下我的身份証,或者請進去銀行查証,我貨真假實是他女兒,不會錯的。

 

聽我這樣說,警察先生於是連忙道歉:「不好意思,因為有人檢舉這裡好像有狀況,造成誤會真是不好意思,抱歉打擾了。」說完,他還向我們鞠躬致歉後才離開。

爸爸至此方明白剛剛發生了什麼事,我居然被誤認為詐騙集團了!哈!

我們父女愈想愈好笑,因此兩個不禁當場笑開來,哈哈哈!

 

我們要知道,詐騙集團多由年輕貌美的女性騙取錢財,因此由這個故事可以証明兩件事:

一是,我杜賓雖不年輕,但貌美這點還是深受路人肯定的,否則不會好事者爭相走告去報警;

再者,我的美絕非一般層次,是屬於那種妖驕美艷型的,一看就知不是什麼好傢伙。因此說什麼路人都無法相信我是會帶老爸爸上銀行的那種乖女兒。

哈哈!

 

廣告

對「詐騙集團」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s