愛沙尼亞的街頭即興舞蹈

星期天的午後,在愛沙尼亞的塔林,有業餘樂團的街頭表演。

路過的民眾,包括我,聽到音樂聲響不約而同被吸引過來,或坐在樂隊前端的椅子上,或不巧沒位子的就站著,人人面露微笑,心情愉悅地欣賞著。 

這時,原本站在樂團左後方的的兩位女孩,隨著音樂即興跳起舞來了,旁邊的一對中年夫婦,見狀,感染了女孩們的活潑氣息,嘗試地也跟上女孩的舞步,緊接著,在角落邊邊剛上完芭蕾舞課的小女孩,忍不住也踮起腳尖跳起了芭蕾…… 

這幅歡樂景象,多麼地溫馨!

愛沙尼亞的人民,對音樂的喜好絕非強求,是由生活周遭自然而然學習而來,如此大方,如此美麗。我好羡慕這樣饒富藝術氣息的國度。

 

廣告

對「愛沙尼亞的街頭即興舞蹈」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s