這一周是醫院周

出國玩回來了,很累。這次旅遊有點問題,總之不是很愉快,暫時不想說起,容後再提。

倒是我注意到一件事,想跟你說說,就是我身體的狀況。旅行回來已過一星期,可我這個禮拜,天天感到疲憊,就連往常未曾有過的時差,這次也非常「準確」的出現:白天提不起勁的昏昏沉沉,夜晚精神百倍只能死盯著天花板瞧。我想體力是騙不了人的,自己的身體自己最清楚,會這樣失常,是因為去年開過刀的關係嗎? 

然後,這個星期開始,從周一到周三,我每天得上醫院。沒什麼毛病,就複診而已。星期一,做子宮頸抹片,三個月前發現有異常,所以必需回診持續追蹤;星期二,抽血,驗胎兒蛋白,肝功能指數,照腹部超音波,為的是之前切除的肝腫瘤,每隔半年得再追蹤;星期三,回診。等昨天的報告出來,由醫師評估肝臟功能是否一切正常。 

今早去醫院,做完抹片,醫生問我,有沒做過乳房攝影檢查?我答有。他說,多久之前做的,我頭側了一下,想不起來。醫生說,那好,順便去排個時間做吧,反正預防重於治療。於是,星期五,又得到醫院做乳房攝影。 

由醫院回家的路上,我心情很不好。我看到我的病歷,厚厚的一本如一個印表機那麼大,比別人的足足厚上好幾倍,我好好一個人,怎麼渾身是問題?

我的子宮頸抹片檢查要等一星期左右才會有報告出來,沒有電話通知就沒事,有的話事情就大條了。所以目前沒事不等於完全沒事,雖然應該沒事,我想不會有事,但我心裡無法放下,因此很不舒服。

還有,明後天的肝功能,腹部超音波檢查,如果發現腫瘤又長出來了呢?理論上不可能發生,但誰敢百分之百保証?還有,星期五的乳房攝影,若是……

當然我知道不必杞人憂天,但我說不上來,也許是人身體疲倦就更容易想東想西的吧,一個身體,要擔心注意的事情那麼多,何況沒有一項是自己能掌控的,如此,不沮喪也難,真的,要不沮喪也難!

廣告

對「這一周是醫院周」的想法

  1. 杜賓 不要沮喪 樂觀的心是最佳的良藥 最近我老婆也不好過 去了幾次醫院 拿了一些藥 放假就在家裡休息 我出去玩 她也沒辦法跟 祝你早日"恢復疲勞" 再次生龍活虎 告訴你一件事 我最近兩個月減肥成功 瘦了11公斤 腰圍少了10公分 靠的就是快樂的心 跟每天的運動 我減肥決不虐待肚仔的….星期六固定爬山跟打籃球 過一陣子會去潛水吧….希望早日看到充滿活力的杜賓!

  2. 每每看著你寫你的身體狀況
    都有一種感覺
    一個熟悉卻又陌生的遠方朋友
    生病了~

    我不知道該跟你說些甚麼
    只能祝你 順心 健康

    komeey1024
    2012.06.12_01:18

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s