今天想要寫一篇什麼

前兩天我很低潮,情緒很不好,莫名地看什麼都不順眼;加上生活裡原有的解決不了的困擾事重捲而來,反覆地在我心頭翻攪,因此成天眉頭緊縮臭著臉,不時深深嘆氣,惡劣心情真不是一個煩字說得清! 

情況雖糟糕((相信我,真的很糟糕!),但我明白這樣的低潮沒幾天一定會過去,於是我很努力克服:想辦法出門不待在家裡,想辦法加倍的運動,想辦法不計後果的拼命吃冰淇淋,想辦法放空,吹冷氣,睡覺。 

昨天寫了篇文章,是關於我對一個朋友的看法,因為某個事件我對他感到很生氣而且失望透頂,當然大半是因為我的壞情緒始然。我將他的缺點放大,說不出所以然的討厭死他了。可今天早上自己再看一遍,心想何必呢,寫出來的東西是得負責的,再說部落格上弄這些負面的情緒上去,讓來看的你也跟著煩燥,怎麼說都不妥,於是便將它給刪了。 

今天發生了件好事,趁現在心情好說給你聽聽。

中午時我碰到一個人,一個男人,一個從很早以前一直到現在都對他滿有興趣的男人。我很驚喜無意中遇上他,顧不得大太陽的站在街旁就聊了起來。 

我們講到了電腦,我說我筆電看電影的程式好像有點問題,字幕出不來,只有聲音,全講英文的完全有看沒有懂。他說你拿來我幫你看看吧。我說好,那要去你那邊之前我先打電話給你,看你有沒有空,「不過,就算你沒空我也是要過去!」我畫蛇添足的加了一句。沒想到他聽了竟然笑出聲來,眼睛都笑成一條線了,邊笑邊說,「那你何必問?直接過來就好了嘛。」 

啊,陽光下看人笑真是件相當美好的事情!人家說的笑得燦爛,笑得輝煌,大約就這感覺了。分手後我騎車回家,沿路的太陽實在毒,躲都沒處躲,但我一直想著他笑著跟我說「那你何必問?」時的那神情,不自覺地也笑了,一路上很開心很開心的回到了家。 

OK,低潮過了,明天起,又是一條好漢!

廣告

對「今天想要寫一篇什麼」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s