五味雜陳的心情

今天去醫院看切片報告,結果是慢性發炎,沒有大礙。

但,醫生告知我結果的同時,眼睛持續盯著電腦,猶豫半天,嘆了口氣:

「唉,你這個,該怎麼說呢…」

他這麼一頓,我心裡一沉,眼淚幾乎跟著要掉出來。

 

醫生說,雖然眼前切片的報告是OK的,但原始的抹片報告上明白告知,

細胞顯示不正常,有持續密切觀察必要。

換句話說,即使今天的切片是沒問題的,但有可能有誤差,沒有切到更深層的異常細胞,

所以只能等三個月後再做一次切片,屆時若仍然正常,那就繼續追蹤;

否則就得動個手術,全身麻醉後再往更深層部位切下更多一些的組織來檢驗。

 

我不解,問醫生:如果不能確定,那為什麼不現在就動手術呢?不能盡快確定病灶嗎?

醫生說,目前沒有證據可以讓我們有動手術的理由,我們只是懷疑,所以只能等,

等三個月後的再次抹片,若仍顯示異常,則立即做更深層更大範圍的切片;

但也有可能下回結果是正常的,只是發炎影響了此次組織細胞的判別。

 

所以,你覺得我能放心了嗎?

我什麼也做不得,說不擔心是假的,擔心也沒用,

也不可能不去想,縱使明知就算想也無濟於事,總之就一個亂字橫在心頭。

但不管如何,我先不管這事了,照我平常生活著,我相信我不會有事,

等一下我要去買筒一品脫裝的Haagen-Dazs冰淇淋,平常一直捨不得吃,嫌貴也怕胖,

現在想想我真是何苦,人生真的,只要開心,就好。

 

廣告

對「五味雜陳的心情」的想法

  1. 之前去帛琉時,
    那邊的 Haagen-Dazs 是台灣的六折價,
    每天都去買一桶回來吃,
    而且因為飯店的小冰箱不夠冷會融化,
    所以只好一次把它吃完~~XD

  2. sure, you’ll be fine, of course. you know, the best asset you have is your confidence by believing in yourlself. you’re right; don’t think too much & do as usual but take care of yourself more carefully than before.

    a royal reader of yours. 🙂

  3. 生活就是要活在每一刻每一秒

    想吃想玩想做什麼,想到了就去做吧~

    我一直很喜歡一句話

    [Life Is Short,Play More!]

    人生,就是要精采呀~

    想一想,我還真該向妳學習,我要去世界各地玩啦!

  4. 會不會是太累的關係呢?
    有時候我們身體太累時也會發出警訊 (如發炎)
    你現在先別想太多
    好好休息…讓自己補充更多的體力和精力
    相信你一定會沒事的
    我們會替你祈禱
    加油!!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s