高鐵之北港一日遊

這個過年我一直在玩,沒有出國,倒是國內陸陸續續地從北玩到南。

之前我始終認為,台灣不是一個適合自助遊玩的地方,因為各旅遊景點接駁的交通工具不甚完備,

因此除非你自己有車,否則像是阿里山梨山或日月潭谷關,你是只能神遊而親近不得。

但近年來好像不大一樣了,拜高鐵之賜,台灣各地的距離一下子拉近了許多,

除了東部仍遙望之外,其它地方幾乎都可一日遊。

 

所以今天,要跟你分享我的北港不求人之一人一日遊,全程輕鬆愉快不費力,

不需拜託哪個誰誰誰幫忙開車,更不必求爺爺告奶奶的四處找這個找那個一道出去玩,

總之就高鐵加接駁車,不囉嗦,完全一個人搞定!

 

去北港,高鐵要搭到嘉義,票價單程1080,車程約90分鐘,

你當然也可以搭國光號或民營巴士,價格只要高鐵的三分之一,用時間換取金錢,車程加倍,約3小時。

下車之後,往北港的接駁車就在門外等候,直達北港朝天宮媽祖廟門口。

注意,這接駁車一小時只有一班,去程為每小時的15分準時開車,回程則為每小時的30分,

因此去程,高鐵只要搭整點抵達班次,下車之後還可上個洗手間,再從容轉搭接駁車,時間綽綽有餘。

 

 

高鐵站外的歡迎人形,很高大啊這個,猛然一看好鮮亮的兩個人,

但細看之下,說不出是好是壞,圖案沒個邏輯,無厘頭到我站在原地想老半天:

那婦人的雙腳怎像魚鱗,胸口還有俄羅斯娃娃的頭?

男生的肚子上有台火車駛過,往下還有鐵軌……啊~~

嘉義高鐵站的外觀好漂亮!真的!造型不輸其它國際大都市的。

來到北港,人山人海~~~台灣人的生命力都在這裡。

賣香腸的阿伯。太鄉土了吧這個,純正台灣的味道。掛在機車把手的香腸是,叨著煙的阿伯更是!

這個賣烤玉米的也是一絕。不會說,你看看他的大哥氣勢,整個就是台灣!

龍眼乾。現撥的龍眼乾一斤二百五。一斤有很多很多的。你撥過龍眼乾嗎?

那是全天下數一數二煩人的工作,但龍眼乾真好吃,邊撥邊偷吃更好吃!

老店手藝:麵豬麵羊。過年時拜拜祭祀用的。

那老闆說,一堆店家都自稱是幾百年的老店,多說無用,我們用做的給大家看。

看有誰做得出來這樣的東西,只有本店,貨真價實如假包換的老字號才有辦法的。

千里眼。這個好壯觀,擺在橋頭,得仰天才看得到。

 順風眼。如上。很棒就對了,我很愛。

這家就北港最有名的鴨肉飯。一堆人採訪過。生意好到老闆娘笑得閤不攏嘴了。

便宜,價目表特地拍給你看,這要在台北,直接價格乘以二!

不過當然這家店不只是便宜,它還好吃,好吃到我甚至現在邊寫邊懷念。

 

店面客滿,旁邊主動站一排人,乖乖排隊。沒人敢說什麼。

 下水冬粉。鴨肉飯。飯我實在受不了,吃一口先,然後再拍。

  朝天宮的男廁。正在上廁所的男性,透過開啟的窗戶,一個個臉孔清晰可見,每個人均面無表情往外看。

問題是,我正走在這些男生的面前啊,他們邊上廁所邊看著我……感覺有夠怪的。

 整個廁所的地理位置。

我由外面走道經過,很自然地眼光便往窗內看,超近距離的,一群男生排排站,目光呆滯。

看到我在看他們(不是故意的,就不小心看了),有的趕緊將頭低下,有的遙望遠方……

 

廣告

對「高鐵之北港一日遊」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s