這首歌你聽過嗎?「同父異母」

日前有個朋友傳來這首歌的網址,他說很特別,很有意思,叫我上去聽看看。

我聽了,果真別有一番風味:

原本以為這樣的歌名,描述的不過是笑鬧,難登大雅之堂的內容,

但仔細將它聽完,卻又好像有那麼回事似的認真,

特別是它的MV,夠鄉土,聳又有力,跟我的笑點剛好,我看了一直笑,難得這幾天來的笑了。

 

這歌,唱的人其一是荒山亮,此人在布袋戲界極為有名,詳情請看此

於是我知道,原來台灣歌曲,談的東西可以不只是愛情,還有另一種詼諧,非常的另類寫實。

也許有人會說這樣的歌不入流,但在我看來,這歌還不錯,

至少娛樂效果有了,編曲編的很逗趣,令人想一直聽到完,

總好過那些死命用哭腔,唱著「目屎燒燙燙,棉被冷吱吱」那類露骨到令人臉紅的台語歌星強吧。

你聽聽看,當作學學台語也好(現在我才知道「同母異父」的台語是怎麼說的了)。

 

廣告

對「這首歌你聽過嗎?「同父異母」」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s