椎間滑脫手術筆記,(二)

決定開刀了,這麼重要的手術,醫師當然得慎選,於是動員了所有親朋好友幫忙。

待醫生一確定,其餘的事就不傷腦筋,信任醫師因此一切交給他,該怎麼做就怎麼做,全力配合。

我的手術需在脊椎打上釘子固定,這種釘子很貴,動輒十來萬,還好從一百年開始有健保給付,

但因審核非常嚴格,所以得花上好幾個星期時間等,這期間,「請回家等候醫院通知。」

 

沒想到,這一等,竟等了將近一個月。

整個九月,我隨時將手機帶在身邊,就連洗澡也擺在洗手檯旁,深怕漏接了重要的通知電話。

我彷彿已宣判入獄服刑的犯人,等待著隨時被羈押入監,每天神經繃得很緊,既害怕且不安。

那陣子我常常流淚,沒來由的,走在路上,開車或者騎車騎到一半,突然地放聲就哭了出來,

現在回想起來,我實在不知道我怎能撐過那個月。

 

九月二十七日的下午,我終於等到電話,通知九月三十日開刀。

啊,從接到通知到開刀,只有短短的三天?

即使我早已有開刀的心裡準備,且不知已反覆摹擬多少次接到電話的情景,

但當事情真的發生,掛下電話,我還是忍不住渾身顫抖,大顆大顆的眼淚叭叭叭瞬間奪眶而出。

 

待情緒穩定後,我知道我有很多事需處理,便開始一一打電話。

我打給爸媽,打給大嫂,打給學生,打給介紹我醫師的親戚,打給大樓管理員……

這一講便好幾個小時,忙碌沖淡了我心中的惶恐,等到完全搞定,已經是深夜。

我很快地準備住院的東西,第二次了,所以駕輕就熟,三兩下就把行李整理完畢,

看著行李箱,好像準備出國般,好,我把心橫著放,告訴自己,接下來,勇敢去開刀吧。

 

廣告

對「椎間滑脫手術筆記,(二)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s