住院時的一些感想

這次開刀是在仁愛路的國泰醫院。

為什麼是國泰不是台大?因為要幫我開刀醫生在那裡,病人沒有選擇的權利,只有乖乖跟隨的份。

國泰醫院是出了名的貴族醫院,台北市的有錢人,開刀大約都集中在這裡,因此單人病房是非常非常之搶手。

 

那你想想看嘛,我這人孤僻成性,連出國都要求一個人獨住單人房了,更何況住院開刀?

可惜這裡由不得我任性,排隊著等單人房的人多的是,若要等到有房間再開刀,也許到年底都沒什麼機會。

於是,勉為其難答應住進二人房,反正,我自己告訴自己,開刀順利最重要了,其它一切都好商量是不?

 

雙人病房,中間一道布幔隔住,旁邊又住著一位病人。

一間房間躺兩位病人,每家人各來個一,二位家屬,每個人不時說上二,三句話,

病房裡氣氛不可能歡樂,空氣裡迷漫著濃濃的恐懼和不安味道,

即使大家都很克制地降底音量,但是,唉,聽得到,就是聽得到,你能想像有多不舒服嗎? 

 

床單很漂亮吧,當然不是國泰醫院的床單,是本小姐住院當晚,特地請假外出至IKEA購買的。

我心裡想,開刀已經夠痛苦了,至少我的床要看起來漂漂亮亮的,不要用醫院灰溕溕的醜床單。

因此那天(9/29)下午,辦好了住院手續,就跑到IKEA選了這套美美的棉被加床單,看起來心情好許多。

你說我公主病也行,總之我告訴你,等著開刀的人,絕對有資格當幾天公主!

9/30,預計早上九點開刀。但國泰醫院開刀的人實在太多了,人滿為患,沒開刀房,一直等到晚上六點才進手術室。

我同房的病人,是位阿姨,她和我同一天開刀,一樣是開脊椎,但我們並不是同個主治醫師。

她約下午四點進了開刀房,但等到我出來,回到病房,時間是晚上十二點多,仍不見她的蹤影。

問了護士小姐,回答是,她開刀後,轉入加護病房了。我聞言噤聲,不敢多問。

 

所以,在這裡,我忍不住要謝謝你。

你能說開刀沒風險嗎?人體一旦動刀,有太多的變數是事先無法預知的,就算你有十足的把握,仍有那未知的萬一。

我現在能順利平安寫著部落格,我想,你的祝福,絕對有許多的加分。

我沒有辦法一一當面和你說謝謝,但我是由衷感激,謝謝你這段期間給我的加油。謝謝你。

 

住院住了七天,每天能看到的只有窗外一小片風景。

我每天躺著,透過玻璃,無力地看著對街的住戶,看著底下的人們,看著僅剩著,天邊一小小塊的天空。

老天爺究竟要給我怎樣的考驗呢?我一直想著。

連續二年,動了兩次大手術,我是不是真的該反省反省自己了呢?

 

也許我真的太壞了吧,也許我真的太好命了吧,也許我實在不夠仁慈,不懂體恤他人了吧。

沒騙你,住院的那七天,我一直想著這些事,我想我該認真改改我的個性了。

從前我會說,我就是如此,合則來不合則去,絲毫不能妥協,但這次之後,我知道我將會有所轉變。

 

信不信由你,我決定從現在開始,我會更加慈眉,會更加溫柔,會更加有耐性,以及有人性一些。

當然你會說,算了吧,江山易改,哪那麼簡單!

也難怪你會這麼想,畢竟你認識我這麼久,我實在太火爆的一個人 ;

不過,我這人不說則已,說了一定做到,你等著瞧好了,我保証往後你將會看到一個你幾乎不習慣的杜賓。 

 

 

 

 

廣告

對「住院時的一些感想」的想法

  1. 告訴你件事 夏娃在組團去昆大麗 目前先照著你的教戰守則 預計明年9月出發 我很想去 但是家裡有一位很年長的岳父 我們不可能出去玩一個星期 所以只能幫他組團 喊燒了

  2. 其實在我眼中的杜賓
    不管如何改變
    還是我心目中的杜賓
    就是一個善亮、有正義感、熱愛自由的杜賓
    脾氣?一點也不重要啊~~

    歡迎妳回來,想給妳一個大大地擁抱!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s