西班牙酪梨油

一個朋友至西班牙自助旅遊,回來後喜孜孜地約我吃飯順便炫耀旅程。

為什麼用炫耀這形容詞呢?

因為我的朋友們都知道,長久以來我一直嚮往去西班牙,但不知怎麼搞的,總是陰錯陽差去不成,

所以只要朋友之間誰一提到去西班牙玩了,我馬上落寞下來,當場恨得牙癢癢地,巴不得明天就飛去。

 

那日聚餐完畢,朋友丟給我一瓶由西班牙帶回的戰利品:酪梨油。

據朋友說,這酪梨油是在西班牙一個名曰Malaga的小鎮上購買的,

這個小鎮,終日陽光普照,遍地種植酪梨,居民拿著酪梨,加工製成各種產品,成份天然地不得了,

朋友說,你別看它不起眼,這個超好用,除皺去斑,我認為你太需要了!

 

不知道是否基於對西班牙的喜愛,我發現我很欣賞這瓶乳霜,

它沒有添加人工香料,質地輕柔好吸收,加上因為是免費的,因此我毫不吝嗇地使用它,

很快地,沒個把月時間,我便將一瓶酪梨油用光了。

東西沒了,我不捨地有點想念它,但總不能再跟朋友拿吧,不過這問題很簡單,上網蒐尋不就解決了嗎?

 

孤狗很快地讓我找到了這個產品在台灣的網頁:酪梨油

這網頁真有夠陽春的,賣家一看就知是業餘,但也可由此得知此酪梨油是多麼地樸實自然,

再看了價錢,什麼?一瓶一千六?太貴了吧。

本想放棄,但實在不甘心就此遠離酪梨油,於是按照網頁上的連絡電話打了過去,心想碰碰運氣也好。

 

電話接通後,我就開始和對方閒聊,這事對我易如反掌,反正聊熟了就可趁機要便宜吧。

然後才知道,原來這賣家,之前曾在西班牙的這個Malaga小鎮住過,用慣這天然酪梨油,

他非常地推崇這天然的滋養聖品,認為塗抹在臉上的東西,不該添加任何化學香料,

因此回國後乾脆直接辦理進口,一方面自己用,一方面多餘的賣給他人。

 

我說,我知道這東西好用,但它太貴了,我朋友說在當地一瓶不過幾百塊啊。

那人說,小姐,西班牙很遠很遠,運費很貴很貴的好嗎。

我說可以便宜嗎?那人說,十瓶打你九折,團購的話可以再談。

我說,不用糾團,我自己就是一團,我買二十瓶,你算八五折,一瓶1360,可以嗎?

 

那人一下子有點聽不懂,不解的問:什麼1360?

我趕快逼他,我一次跟你買二十瓶,一次給你現金二萬七千,白花花的銀子立即到手,可以嗎?

聽到一連串數字,最重要的是將近三萬的現金,那人應該昏頭了,於是說,好,二十瓶,二萬七。

 

如此這般,我用了八五折很便宜的價錢買到了想要的酪梨油。

你會說,二十瓶,你就算一個月用一瓶,那也得用上二年,划不來吧。

這個請你別擔心,到目前為止,我經成功了推銷了八瓶出去,

只要一聽到「天然」二字,再加上一千出頭的便宜價格,很少有人不心動的。

怎麼樣,你有一點點動心了嗎?

廣告

對「西班牙酪梨油」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s