晴天霹靂

看看前幾則的部落格文章,還正悠閒地寫日本遊後心得,正愉悅地大嗑產地直送的中秋柚子,

萬萬想不到,短短幾日之間,我的人生卻起波濤狂瀾,現在我即將面臨一場大考驗:

我又要開刀了!

 

開刀的部份是脊椎。

這次跟上次一樣,仍然是大刀,只不過上回從正面切開,這回轉個身,自背面下刀。

我的脊椎有毛病不是新聞,早在好幾年前便知道,當時(2008/6)照過核磁共振,診斷是椎肩盤突出,

那時做了好一陣子復建,但後來發現復建所耗費時間太久,且並無明顯療效,所以後來選擇和它和平共存。

 

然事實上,我的腳痛腳麻問題始終困擾著我,

特別是自今年開始,情況惡化到我幾乎無法久站或久走。

那你會問不是還持續出國玩嗎?出國時走路怎麼辦?就忍,走走蹲蹲地靠意志力玩完全程。

我心裡很清楚我的毛病若不開刀是不可能解決,但脊椎開刀?別開玩笑了,我才不要!

心裡雖抗拒,可我明白我的問題應該不單純,一直很想去處理這事,總不能永遠被這問題綁住吧。

 

前兩個星期,我於是鼓起勇氣上了醫院,再次安排了核磁共振。

結果出來,不是椎肩盤突出,不是骨刺,是椎間滑脫

(網路上找到的這個網頁有完整症狀(幾乎和我完全相符),另有診斷和手術方式,有興趣者可點閱)

醫生說我的情況並不樂觀,需開刀,否則繼續忍也是可以,但請小心,年紀愈大保証愈痛苦。

 

我一聽當場就紅了眼了。

怎麼會這樣?不是去年才開刀的嗎?

心情很複雜,有點生氣有點無奈,上周剛得知非得開刀不可時,我非常沮喪,沒辦法接受,哭了好幾天。

我回家找了爸爸媽媽,分頭跟他們說,說一回就哭一回,把情緒整個釋放出去。

然後再回頭想一想,無論如何事情總是得解決,躲也躲不過,終究得面對,所以,就開吧。

 

至於何時動刀,因為得先向健保局申請固定脊椎的釘子,這程序需要二~三星期時間,

因此得等到健保局核准的命令到來,才能安排手術時間,估計應是月底或者下月初左右。

好,我知道你之前已經為我祈福過了,但沒辦法,就遇到了,所以我還是得求你,需要你再幫我一次:

答應我,用什麼方式都好,真心的替我祈禱或祝福,幫我順利渡過這次手術好嗎?

 

廣告

對「晴天霹靂」的想法

  1. 雖然只是拜讀妳網誌的網路過客,第一時間看到妳的問題,實在是震驚,開刀是最終最萬不得以的選擇
    ,風險與後遺症是連醫生都沒辦法預期的.我很衷心推薦妳Dr.David Hill的脊椎芳香調理技術,(這位醫師您若有在美國的親友可以查查他的背景,是很有名且有醫德的脊骨神經權威).
    如果在妳等待開刀前的期間,有興趣瞭解,很樂意為妳傳達訊息.

  2. 我一直相信人一生的福禍的量是固定的,
    連續二次開刀讓妳受苦,
    一定把妳的的禍去掉了不少,
    以後可以開始享福了~~:)
    祝妳一切順利!

  3. 加油

    你一定可以闖過這關…
    沒有可以難倒你的事情

    要相信自己

    .
    .
    .
    另外
    該動的刀是不能拖的

    這幾天在病房陪親人的時候
    一個朋友說
    他的家人 椎間盤退化 太慢去治療
    最後 只能動手術把 壓扁的幾節脊椎 移除
    換上一整塊 鈦合金的 人工脊椎
    在經歷 半年 穿鐵衣 和 復健的過程
    現在雖然沒辦法彎腰 但總算還可以站立.走路…

    如果當初早一點處理
    就可以有更多 更好的選擇…

    .

  4. 親愛的杜賓,

    看到妳這篇文章又再度的讓我不捨…

    別哭
    一定沒事
    我會等妳健健康康的回來

    相信那個
    永遠是那麼正義感十足充滿歡樂心直口快的杜賓
    一定會再度蹦蹦跳跳的生龍活虎
    我會在這邊為妳打氣
    給妳我真心的祝福
    一切順利平安

  5. 我的父親大人開過椎間盤突出的刀,基本上還算蠻安全的,只是開完後的頭一天麻藥退的時候很痛,不過效果不錯,父親大人不再有手痲的問題,算是一種長痛不如短痛的手術嘍~ 祝杜賓早日康復唷

  6. 實在是很佩服妳再次面對病痛的勇氣,想到這裡,不捨的情緒總會抑制不下,我妹妹也像妳一樣的勇敢呢!我幫妳祈福、幫妳祈福…..希望老天爺別再折磨妳了。

  7. 阿………我知道,脊椎是人的生命中樞,不能掉以輕心。
    相信「氣功」的力量嗎?
    我有認識一個老師,每年去給他「橋」一下,可以撐一年,(因為人有姿勢上的惰性)
    在景美,
    很想為妳做些什麼,但,身體是你的,還是要自己面對。
    我是絕妙,0939556766

  8. 很多事是經歷過才會懂得 你的喜樂感染很多朋友 分享你的快樂 卻無法幫妳分擔即將面臨的手術苦楚 妳的勇敢會幫你度過一如往昔 我們也會為你祈福 助杜賓狗平安順利

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s