2011年夏季之日本行程

昨天有朋友說,你那日本行程不是說回來要公布?

可是怎麼回來這麼多天了,每次打開你網頁,老是只看到個鮑魚在那邊鑽呀鑽的?

我解釋說可是那些要慢慢講,有的很複雜,光是看看不懂的。

朋友說,反正你就先PO上去就對了,有問題我自然會問你,我九月要去玩了,該開始規劃了。

                                                                                           

我覺得他說的有道理,雖然正在看這篇的你不一定有時間立即去玩,

但總是行程先寫出來,沒事你看一看,當個參考資料也好。

可以簡單說明的,會在行程後面另加註解,還有問題的,煩請發問。

 

 

2011年夏  日本

 

第一日   東京  CX450   1250 →1710                           住宿: 東横INN後楽園   03-3818-1045(註1)

第二日   東京     築地,銀座,    有樂町(無印良品)     住宿:  東横INN後楽園   03-3818-1045

第三日   東京      淺草,台場                                     住宿:東横INN後楽園  03-3818-1045 

第四日   上午,輕井澤,下午,草津温泉                   住宿:  望 雲         0279-88-3251(註2)(註3) 

第五日   伊香保温泉                                                住宿:ホテル 木暮    0279-72-2701 

第六日   東京     明治神宮,表參道,六本木         住宿:  東横INN後楽園  03-3818-1045 

第七日   上午,日光。下午:鬼怒川温泉           住宿: 鬼怒川グランドホテル 夢の季0288-77-131 

第八日   東京      橫濱                                        住宿:東橫INN 東京大塚站北口第二03-3576-1045(註4) 

第九日   東京     葛西臨海公園,東京迪士尼樂園     東橫INN  東京大塚站北口第二03-3576-1045 

第十日   東京台灣   CX451   1555 →1830(13.00 京成バス)

 

 

1

我每次去日本,自己去就住朋友家;若有伴,則一定選定這家連鎖商務旅館的後樂園分館入住,

理由有好幾大項,改天一一列舉出來說給你聽。

 

2

第四~八日,之所以連續五天將溫泉行程排一起,是因為溫泉區都不在東京,而在近郊的鄉下,

從東京要到這些地區,搭慢車得花上半天以上時間,搭乘快速車,甚至新幹線則只要一,二個小時,

然而眾所皆知,日本的新幹線的車票超費,一張張購買絕對划不來,

因此為了方便和節省費用,購買了東日本專用的五日國鐵卷,五天裡東日本近郊隨便坐,完全不心疼。

那為什麼不連續五天都住溫泉區呢?

因為溫泉飯店很貴很貴,一個人頭一晚要六千多塊台幣,所以只好跳著省著用。

 

3

行程當中之溫泉旅館,這幾個地區和飯店,都是我花了許多時間在網路上精挑細選所挑定的,

我一定要好好分析其理由以及優缺點給你聽,你等著,我有時間慢慢寫。

 

4

第八日回到東京,換了商務旅館,不在後樂園,而在隔壁的大塚分館。

那是因為那兩天東京巨蛋有重要球賽和演唱會,後樂園分館全客滿,

我太晚上網訂了,這間商務旅館三個月前即可預訂,因此雖然我一個月前就著手計劃,

還是抵不過手腳快快的追星族和球迷,只得移至附近的大塚分館。

 

先這樣,想到再補充。

若你有想要知道的,請記得發問。

你問了,我會答,好嗎?

廣告

對「2011年夏季之日本行程」的想法

  1. 哇~~杜賓要親自回答問題耶!
    那我就不客氣囉~~
    請問杜賓…



    妳手機號碼幾號?XDDD

    哈~~開玩笑的,
    等我想到問題再來發問啦!:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s