又一星期過了

不過就幾天前,在這裡信誓旦旦宣佈給我點時間,一定寫篇東西出來,

然時間彷彿微風吹過眉前瀏海,若有似無地略過臉龐,尖尖刺刺地有點討厭卻又不怎麼想認真處理,

於是一拖又過了快一星期,心裡有件事擱著真令人難受,

我好佩服那些定期寫稿的專欄作家,他們的生命,是如何日日面對寸寸逼近的捷稿日呢?

 

月底打算去日本玩。

這次跟朋友去,打算玩個十天,自由行,到東京還有近郊鄉下避暑降溫兼洗溫泉。

因為有朋友同行,因此不能隨性,得好好計畫行程,否則這麼熱的天,難保全程均待在飯店不出門。

(這種事不是不可能,我曾經有過一次到日本,和一位老朋友約在飯店碰面,

結果就因為天氣過於炎熱,我們整整十二小時就坐在飯店裡聊天哪裡都沒去。)

 

規劃行程時,除了地點目的之外,包括路線也得一併事先調查清楚。

你要知道日本的交通系統非常發達,地鐵電車新幹線,密密麻麻錯綜複雜,一小步驟都不能輕忽。

當然你也可以什麼都不做,到了這個點再看下個點的車次,但如此一來可能得浪費許多時間在銜接上,

東京大都市不怕,擔心的是鄉下小城鎮,那種偏遠地方的電車巴士經常是一個小時才配給得到一班車,

若氣涼爽還沒話說,但拜託你看看這麼樣大熱天耶,我是一百個不願意佇在月台等車的。

 

所以,這一星期大概空閒時間就在忙這個。

行程為一日東京一日鄉下,瘋狂血拼一天再悠閒洗一天溫泉,

為了區別東京和鄉下,因此要跑很遠很遠,最好是罕見人煙的小鄉下才過癮。

如此選項便延伸許多,非得要專心,絞盡腦汁方能組合成最佳行程。

 

到日本的溫泉區渡假我覺得堪稱人生一大享受:

下午進了飯店泡泡溫泉,回房時房間已擺滿豐盛菜餚,酒足飯飽後穿著浴衣拖著木屐至街上散步走走,

再度回房時榻榻米上已鋪好溫柔軟床被,人一躺平,幸福到夢裡都會笑!

 

這份計畫書,日後我會把它PO上部落格,但得等到實際玩回來,將優缺點都檢討之後才能寫出。

我這人作事情是這樣子的:不隨便給些花俏的行程,也不敷衍做出不負責的建議,

因為我知道看的人是你,而你也許,也許真的將來有一天可能照著我的行程走的,

所以,放心,我保証會好好玩,不只為我,當然也為你。

廣告

對「又一星期過了」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s