克羅埃西亞之甜品

克羅埃西亞,和其它歐洲國家一樣,也喜歡吃冰淇淋,而且均以手工製作居多。

逛街時,隨時在街頭可看到如下圖這般的冰淇淋店,規模大小不一,

有的只單賣冰淇淋,有的會兼賣蛋糕,巧克力糖果,甚或麵包。

有時候我不大能理解台灣近年來,三五步就有一家平價咖啡的街頭現象,更別提7-11賣到嚇嚇叫的咖啡業績了。

我常常懷疑,台灣喝咖啡的人有那麼多嗎?真有那麼強的消費群嗎?當然我相信台灣喝咖啡的人不少,

但你要知道,就連我這種已然上癮,中重度的咖啡飲者,也不可能時時就在路邊喝起咖啡來,

況且,我知道台灣仍有許許多多的人根本不碰咖啡,是只親近茶類的,

那麼,那麼多的咖啡店,那麼多的咖啡,究竟供應給誰?

 

離題了。好,讓我們回到冰淇淋上面。

克羅埃西亞的冰淇淋店,通常都備妥著數十種口味的冰淇淋任君挑選。

它的種類說明當然只用克羅埃西亞文寫著,你也可以用問的,但可惜,他的回答很專業,你有聽沒有懂,

於是保險一些的遊客,就只點香草,草莓或者巧克力,其它一律敬謝不敏以免出錯。

但我認為這樣就不叫旅遊了,好不容易才來到這裡,不吃吃特別一點的口味怎麼對得起自己呢?

我一向採取的方法是先等別人點,然後跟對方要一小口,若好吃,就點;反之,就更換別種口味,

我知道這樣很機車,不過機車可以輪流騎,反正是旅遊嘛,不計形象,只要大夥兒開心就好。 

 

克羅埃西亞的蛋糕,普遍都很大塊。是真的很大,至少有我們的一倍大。

而且它不一定切成三角形,很多時候是切成方形的,即使是非常高級的大飯店也是如此。

口味呢,很甜。甜到你只能吃幾口就無法入嚥。

但憑良心講,味道還是很好吃的,我想最主要是料好實在吧,可說是不注重賣相,只相信內涵的蛋糕。

底下這個我一定要特別提出來和大家分享一下:克羅埃西亞的櫻桃意大利麵。

這是我在冰淇淋店吃冰時,無聊翻弄MENU 所發現的極品,

初看到時還以為看錯了,怎麼可能?櫻桃加意大利麵?

但仔細看了說明,確實沒錯,就把煮好的,沒有調味的細條意大利麵,上面淋上新鮮櫻桃醬,就成了這道甜品。

我雖然很好奇,但還是不想花冤枉錢點這道不可思議的料理,

畢竟它索價台幣180,可一球冰淇淋也不過才30塊台幣而已啊。

廣告

對「克羅埃西亞之甜品」的想法

  1. 整篇裡面,我最感興趣的就是那個櫻桃義大利麵了!

    才 180 台幣怎麼可以不試試咧?

    我家隔壁條街那種義大利麵速食店隨便就賣 210 台幣,

    賣相也不討喜,那個櫻桃義大利麵 180 台幣實在是太超值了!

    話說,吃冰淇淋我最喜歡吃口味特殊、從沒聽過的口味,

    所以那個號稱有 31 種不同口味的 31 冰淇淋還是我在台灣的最愛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s