當7-11的提款機故障的時候

幾天前就知道皮夾內的現金不足,一直提醒自己要記得領錢,偏一天拖過一天,總是給忘了。

今天早上,出門前查看了一下,糟糕,彈盡援絕,完全沒紙鈔了,只剩幾十塊零錢而已。

有點討厭這樣的自己,不是常強調凡事得留余裕的嗎?結果呢,還不就光只一張嘴罷。

這下子不領不行了,可再怎麼急,也得等中午才有時間,

否則現在趕著開車出門,停車領錢,再開車去上課,再停車,急急忙忙的做一堆事保証會出錯。

 

好不容易等到中午下了課,這回沒忘,我特地繞到了7-11,反正先領錢再回家就對了。

可惜運氣不大好,7-11裡面的提款機前,除了正在使用中的一人之外,後頭還排隊了二人。

要是平常我老早掉頭走人,但今天不行,我身上真的沒錢,不領的話連買便當的現金都沒有。

等啊等的,肚子很餓啊,只好到櫃檯,點了杯美式咖啡,遠遠盯著提款機,我拿著咖啡,站著喝。

 

我咖啡都入口了,進門時正在使用的那個人還面對著機器,佇著沒動。

我真不懂領個錢為什麼就有人的動作特別慢?

第一次領錢嗎?這位大哥!快點行不行?我在心裡偷偷罵。

 

好不容易大哥離開了,換下一位。

這個也好不到哪裡去,依舊慢吞吞地遲緩的摸著機器,我邊看著心裡一直火起來。

算了,不看也罷,打開皮夾,還好,還有幾十塊錢,順手拿了包張君雅,付了錢先吃了起來。

 

終於輪到我了。

我迫不及待插了卡進去,隨即按了螢幕上的「提款」鍵,沒想到機器竟然沒有反應。

機器壞了嗎?不會吧?那前面幾個人是領假的嗎?都沒聽到有人說壞了啊。

我不死心的按了取消,重新插卡,再重複按「提款」鍵,仍然,沒,反,應!

機器是故障了!

 

我很不高興地走到櫃檯,和工讀生抱怨,提款機好像壞了喔。

沒料到工讀生一點也不訝異,反而點頭附合說:「嗯,機器從昨天就怪怪的。」

昨天就不對勁了?那為什麼不報修呢?或者告知消費者呢?這時我真的火了:

「故障了你們怎麼沒貼張告示呢?」

工讀生義正詞嚴說:「我們依規定不能對提款機做任何動作或貼任何標誌的。」 

我看了對方一眼,沒再說話,默默走出店。

我再怎麼沒水準,也知道不能跟工讀生大小聲,人家是打工賺辛苦錢的,錯不在他,在教育他的單位。

 

只是走出店後,我不斷想著:

為什麼在我前面使用提款機的那幾個人,明知道機器故障卻不吭聲,都只是摸摸鼻子自認倒楣離開;

為什麼工讀生早知道機器有毛病,卻不將此事當回事,還可以心安理得認為那是銀行的問題,銀行自己會處理,

這些令人百思不解的事情,每天重複發生在我們周遭,我很納悶,除了我之外,果真沒其它人會在乎?

 

廣告

對「當7-11的提款機故障的時候」的想法

  1. 杜賓別生氣,
    工讀生應該有報修、只是還沒來、規定又不能貼東西在上面、又害羞不敢跟美女說話、所以就沒告訴妳啦!
    其他人則是不夠熱心~~:)

  2. 其實不是不在乎,其實是… 唉.. 真糟糕…

    老實說,自我結婚後,我好像就沒有再碰過提款機了,
    它該要如何操作我好像都忘了…

    要不然有機會我一定會回頭跟身後的美女說,
    「這個提款機好像壞了,我們一道去下一家試試看如何?」

  3. 我跟熟識的 7-11 店長詢問這種情況該這麼處理…

    7-11 的店長表示
    提款機是廠商寄放的
    廠商要付 7-11 租金
    所以他們無權處理提款機的事情
    頂多只是連絡廠商來修理 …

    至於提款機故障的標示…

    7-11 的店長表示
    就算放上故障的標示
    客人還是會跑去試試看
    效果不大…所以也不會特別去標示或提醒…

    .

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s