我就是大

今天下午,到醫院作了乳房攝影檢查。

我覺得身為女人,有很多麻煩是男人所無法想像到的,比方說生理期,懷孕,

或者因害怕婦科癌症,不厭其煩按月作子宮頸抹片,作乳房觸診,作腹部和乳房超音波檢查,

甚至每隔個二,三年就得更嚴謹,更大費周章地做個乳房攝影檢查。

 

這個乳房攝影檢查很是麻煩,首先得到大醫院掛號,排定時間,然後才能按照約定日期接受攝影。

每一項,都得花上個好幾個小時等候,通常一個上午或下午就這麼輕易報銷了,

而且,別以為時間很好排,乳房攝影相當搶手,掛號之後再等上個把個月才輪得到這是正常的。

所以你會不會覺得,女人要活得久,還非得要有很多美國時間才行?

 

言歸正傳,今天下午去作檢查了。

進檢查室後,我面對著機器,臉朝前方,緊緊貼著檢查平板站著。

女技師先將我乳房托放在機器的不銹鋼平板上,左喬右喬的設法想「抓」多一些肉擠進板面,

最後看看已至極限,打開開關,將上方一塊透明塑膠平板下移,施壓至乳房,並盡量往下壓迫。 

因為乳房厚度平均,才能在X光下顯示乳房組織,也才有辦法看到是否有不正常病變,

因此機器的壓力愈大,乳房愈平坦,也愈能仔細看清楚組織細部,可是當然,也就愈痛了!

 

我聽過很多作過此項檢查的朋友們,每個人的感受都說恐怖,並形容此檢查過程為「痛不欲生」,

甚至有不少人反應,作過一次乳房攝影之後,應該沒有人有勇氣去作第二次了吧。

我好幾年前曾作過一次,那時沒什麼特別感覺,

將乳房往下擠壓時的壓力當然有,會痛,但那種痛是可以忍受的,還不至於誇張到掉淚或想死,

因此這次作檢查時,我特別留意了「痛」這部份,結果仍然和之前一樣,還好嘛。

 

但我不解,別人感覺到相當疼痛而我覺得還可以,

這是因為我比較能忍痛,或是幫我作檢查的女技師技術高超呢?

我把我的疑惑問了女技師,她毫不考慮,不加思索地便回答:

「因為妳大!了解了嗎?妳胸部大,因此有很多乳房組織當緩衝,那些沒有胸部的人就很慘了。」

 

機器底部懸空部份是不銹鋼平板,乳房便是被擺放其上,

上端塑膠平版往下壓迫,使之平坦,然後再透過最上端透明蓋內之鏡頭攝影。

 那你會問,講這麼多,不拿張相片出來瞧瞧,口說無憑,如何証明?

我說這位同學,你新來的厚?在這部落格裡混得夠久的老朋友,老早不知看過幾回合了。

若你毫無概念,表示你資歷尚淺,忠誠度仍有待加強。

所以請繼續努力,我絕不會讓你失望的!(握手)

 

廣告

對「我就是大」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s