明天我生日,請祝我生日快樂

雖然明天才生日,但我今天就想寫這篇生日感言,因為明天說不定我會很忙。

我希望明天我很忙,有很多人急著找我吃飯祝賀,這個願望年年有,卻沒一年實現過。

我每年生日,都很閒……(嘆氣),

但我認為人不該放棄希望,一定要有所期待人生才有辦法繼續,不是說有夢最美嗎?

 

有人說,生日算什麼?天天都過得快樂最重要。

但也許就是沒辦法天天都很開心,因此只好祈求至少生日那天得過得痛快!

認真想,我應該只有這麼一天是真正屬於自己的紀念日吧,其它的沒一個我認為值得紀念的。

因此,即使最近相當低潮,我仍然把生日看得很重要,

別人怎麼想無所謂,我就是非把生日這天弄得很高調很神聖不可!

 

我發現我個性變了不少,這幾年來。從前的我很ㄍㄧㄥ,現在比較自然,比較像個正常人。

我從前根本不敢和人說我的生日,會害羞會臉紅,但現在已經毫不在乎可以大方說出口了(是老了嗎?)。

事實上從昨天開始,陸續我和幾個比較要好的朋友都說了:「我明(後)天生日!」,

然後這些人的反應都是,「屁啦,你生日?少來!」「對,你天天都生日!」「生日就請客啊生日!」

 

我那國中二年級,才十四歲的姪子問我:「你們大人的生日都沒有人送禮物的嗎?」

我說你什麼意思?

他說,人家我生日,我們班的女生就別提了,連隔壁班,甚至不同年級的都送喔,「一大堆禮物捏。」

你看看你看看這說的什麼話!雖說童言無忌,也未免太一針見血了吧。

我很想回他說我年輕時也是這樣的好嗎?我年輕時。想一想還是算了,好漢不提當年勇。

 

總之呢,禮物我不缺,真想要什麼我自己會買,不需要誰來送;

倒是我很想要你的祝福,我希望你來跟我說聲生日快樂,寫這一篇的目的也就如此。

如果你願意的話,請祝我生日快樂吧,並且拜託,我要真心的。

 

廣告

對「明天我生日,請祝我生日快樂」的想法

  1. 杜賓大大太早破梗了啦 ~
    細讀過你每篇文章 也推敲出您的生日在何時
    本來要偷偷留言 祝福你生日快樂說 !!

    呵呵 ~~ 杜賓大大 心想事成 天天開心 ^^

  2. 生日快樂!

    久不注意網路上(部落格)的事情,難得今天恰巧有心一觀就看見了這個喜訊,真是幸運。

    親愛的杜賓,雖然後來的互動少了,但最讓我掛在心上的部落格友還是包括妳在內,當初 SPACE 上的這幾位。能認識你們真的覺得很高興。

    雖然我其實很閉屬,挺猶豫接下來要講的事,但,還是真心的跟妳說……
    今天,在妳生日的這一天,如果妳不棄嫌,又有閒有興趣,來我店裡,看書、吃點心、喝飲料全都我請客,做為我能實際獻上的一點點心意,祝福妳生日快樂。

    店址:中和市中安街126號1樓(月未央閱讀休閒館)

  3. 就算是已經躺在床上了,
    還是記得今天這個不算特別卻又特別的日子。
    時間剛過 12 點,不多不早,剛剛好,

    一定要跟妳說聲「嗨」!今天一定要特別快樂!

  4. 大美女杜賓早啊!
    今天是妳生日耶!
    祝妳生日快樂!
    不論妳今天決定要瘋狂的過、
    還是平靜悠閒的過,
    都祝妳一整天開開心心囉~~:)

  5. 不瞞您說,閣下是極少數能讓我記得生日的人啊,對於我這個擁有日期障礙的人來說,真是意義非凡,如果你知道,每年生日都有個很不容易記住日期的人還惦記著,會不會有點欣慰?
    生日快樂:P

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s