留言版

留言版,就留言給我的地方

廣告

對「留言版」的想法

  1. 在文章上的回應暫時留不了言
    跑這留也一樣
    寫心情像七巧版這篇,似乎改了杜賓的一慣風格
    也見到不太一樣的妳,感覺不錯

  2. 不知昨天妳有沒有忙著被祝福、忙著快樂,忙到翻掉呢?(笑)
    希望妳一直都能帶著這份令人欣賞的率直幽默享受快樂的人生。

    妳的承諾我也收下了喔,終於能見到杜賓本人真是令人期待啊!
    不過得提醒妳一下,我在店裡的時間大多是 11:00 ~ 18:00,若妳大老遠跑一趟卻沒遇上,那就太可惜了,我會捶心肝滴。

    若上述時間有所不便,先打個電話(2923-8218)通知,我也可以隨時到店裡等妳唷!不過我猜白天對妳而言應該不是問題吧。

    p.s.我很龜毛的喜歡這種嚴謹的態度,我是說,留言就留在留言版上,而不是隨便亂入任何一篇網誌。

  3. 為什麼要說自己是一隻狗呢?
    為什麼要說擺錯位子呢…難道有所謂對的位子嗎?甚麼是對的位子?
    …為什麼?

  4. 太久沒來你這裡坐,連看了幾篇你的文章,發現居然找不到留言的地方好寫讀後感想!拉到頂,才看到至少還有一處可以畫押以表我來過的痕跡 ^O^

    杜賓阿,我前天去了台南,到了夏娃的新家,好好的走了一整圈,看到你送給夏娃的床罩組。呵呵,夏娃指著她的床被對我大開話匣,我才想起來好久沒來你的部落格呼吸一下你給的能量了

    突尼西亞那篇,看到洞屋的照片(由其那張璧中小床),就聯想到魔戒裡哈比人。要是我有去,肯定也是搶小床睡,太酷了~~~~

    • 每篇文章的右上方,有個數字的顯示,那是這篇文章客人的回應數。
      點擊進去之後,你也可以寫下你的感想,如果你願意捧場的話。
      太久沒來表示你日子過得真忙,不像我們閒閒沒事幹,只能玩玩部落格。

  5. 這個寫在現在淡水殼牌倉庫的日文,翻成英文究竟是甚麼意思…

    明治33(1900)年 シヱル、トラレスポ-ト ヱンドル-テインリ會社

    杜賓! 這是110年前的日文招牌 我們在作淡水殼牌倉庫的考證
    這個 您懂嗎?

    • 殼牌,原本是東洋貝殼專賣店,在明治33年(1990),獨立出石油部門,設立了殼牌石油公司。
      資料在此:
      http://www.showa-shell.co.jp/shell/history1901.html

      シェル 是shell 的日文,就貝殼的 殼的意思;
      トランスポート是Transport 的日文,就傳輸,傳送的意思;
      最後那字你應該寫錯了,我找不到正確的日文。

      總之,這招牌沒什麼特別意義,就殼牌石油公司的全名而已。
      若有問題再說吧。

  6. 嘿~杜賓大人,您好
    您看到這頭,您也知道是我。

    這幾天,我想到您,不知為啥,
    也許是因為工作已經無法刺激我了;
    也許是對生活已經疲憊了
    也許是太乾旱,也許是淹大水,也許是我赫爾蒙失調
    總之,我就搜尋了一下,來看看您
    真好,妳還活著
    (我是說,您的部落格還活著,對我來說,您就是活著。當然,如果您有什麼狀況,自然部落格就不會更新了,這其實是很簡單的邏輯)
    我知道人年紀有了,看字看不過三行就會沒耐心,(因為我看您的網誌就是這樣)
    所以…就醬,晚安!

    七月半的時候我再來看您(沒辦法,端午剛過,最近的節日就是七月半)

  7. 嗨! 杜賓大人,我來了,想不到在七月半之前,一不注意還有一個叫七夕,忙不迭地我就奔來問候您。
    我非常厭煩這種節日,七月半沒有三牲素果燒金紙,走在街上只要小心前後來車,大概也不會出什麼事。
    七夕這種日子,你什麼都不做,馬上日子就不怎麼好過。
    所以我想七夕跟七月半這兩個節靠這麼近,是有用意的。
    -鬼都比女人好相處…我是這麼理解

    好了,祝您七夕也愉快

  8. 嘿~杜賓大人,您好
    由於我在一個網路非常不自由的國家,使得開啟WP變成一件非常困難的事,這也就是我為什麼七月半、中秋、教師節、國慶日、萬聖節都趕不過來的原因…
    OK,都不是理由,我還是偶爾會矇到狗洞鑽出來啦,剛剛在首頁,彷彿看到您又住院了,可惜我一直打不開那幾篇,沒法子進去留言祝福您,不過也沒關係啦,反正也是言不由衷,您不看也罷。
    我很好,你注意自己就好,固定發網誌讓我知道妳還在就好,也別發太多,生活如果麻木的話,強迫自己寫網誌也是很痛苦的。
    先祝您生日快樂,青春永駐,網誌人氣不墜。

  9. 敬愛的杜賓大人您好,今天又是個日子,我打開自由門,穿過那個不知道在世界哪一個鬼地方的伺服機,來到這兒問候您。

    這個平安夜,我很平安,比起我二十五年前的那個平安夜,我從學生延修時一個床位的小閣樓,長進到今天可以住在這個鬼地方的市中心100平米有中庭花園的小區房裡吹暖氣。
    謝謝上帝,我的命真好,而且還活著。
    只是平克勞斯貝不知道在哪裡?

    希望妳也擁有自己的平安。

  10. 杜賓大人"能蒐尋到你的部落格 真是上天給我的恩典 約五年來 我深受椎間滑脫所苦(第四和五節) 痠痛時感覺人生真的是黑白的 你的成功例子給了我很大得勇氣

  11. 您看看,多一個粉絲跟著我叫您大人…
    有人跟我說要我來看看您,似乎您不太妙的樣子,本來以為又是腰間盤異位的新聞,想不到禍起"蕭薔"。

    杜賓大人,好人不長命、禍害遺千年,你要是不能吃到一百歲您來找我,你沒那麼容易,哈根達斯也沒那麼好吃,這句話本來要貼在首頁,想不到萬惡的共匪不讓我貼,只好又回來留言版。

    就降,翻一次牆不容易,尤其北京兩會,連谷歌都掛了,您好好活著,再去玩嘛…

  12. 杜賓~

    好久沒更新了喔…
    想死你的新文章了

    是太忙了~?!
    出去玩~?!
    還是掛病號ㄚ~?!

    沒事的話
    也發篇短文說聲吧~

    默默觀看的 komeey1024
    2013.04.09

  13. 我喜歡回味杜賓以前的文章 也喜歡回味以前自己留的言 一直很想照著杜賓的筆記去日本 去昆大麗 但是這三年因照顧岳父 就只能宅在家 讓只能宅在家裡的我們跟你出去走 杜賓 有空 就整理整理照片 發揮那些照片最大的功能吧 謝謝你啦 真的有空時 不要浪費了你的好文筆 好才思

  14. 不會麻煩。只是我想把問題放在一起。這樣以後來看的人會比較方便。
    我誠心祝福您媽媽一切順利。我的側彎朋友現在天天跟一起在健身房碰面,游泳走路都很好,已經開完二年多了,完全沒後遺症的。請放寬心吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s